食品与化工学院召开应用化学专业学士学位授权评审会议

作者: 时间:2024-04-29 点击数:

2024426日下午1430,我院在金河校区知行楼3313会议室组织召开了应用化学专业学士学位授权评审会议。会议由学院教学工作负责人王岚副教授主持,应用化学专业全体教师列席。教育部高等学校化工类专业教学指导委员会委员、河南省高等教育化工与制药类专业教学指导委员会主任委员、郑州大学化工学院任保增教授,郑州大学化学学院党委书记郝新奇教授,河南工业大学曹晓雨教授,郑州轻工业大学材料与化学工程学院副院长杨许召教授,中原工学院材料与化工学院副院长焦明立教授应邀组成评审专家组,任保增教授担任组长。

学院教学工作负责人王岚代表学院对评审专家表示欢迎,介绍了学院基本情况,并带领专家考察学院实验室。应用化学专业负责人段冰潮博士从专业定位、人才培养目标、课程设置、授课教师和学生获奖等方面介绍了应用化学专业建设情况。在之后的座谈会中学生代表分享了对本专业的认识和学习感悟,对学院的培养表示满意。

专家组认真听取了学院汇报,审阅了学院提交的材料,对我院应用化学专业人才培养方案和专业建设方面取得的成绩表示高度认可,同时对需要改进之处提出了意见和建议。最后,经过充分讨论、评议和投票表决,专家组一致认为我院应用化学专业满足《河南省普通高等学校新增学士学位授权学科(专业)评审指标体系》要求,同意我院应用化学专业学士学位授权。

本次评审会对于我院应用化学专业的建设和发展有重要意义,该专业将以会议为契机持续改进,提升应用型人才培养质量,为建设在省内有一定影响力的专业继续努力。

Copyright © 2015 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved 郑州工程技术学院食品与化工学院版权所有