化工食品学院与蒲城点点粮食家庭农场举行签约仪式

作者: 时间:2021-09-18 点击数:

9月16号,化工食品学院与蒲城点点粮食家庭农场(点点农场)合作项目签约仪式在我校金河校区知行楼(三)3313会议室举行。河南惟美屋文化传播有限公司创始人/点点农场策划兼顾问/郑州工程技术学院传媒学院实验中心主任张永强,点点农场农场主张永卫,河南惟美屋化传播有限公司运营总监李静,化工食品学院领导班子和部分教师代表参加了签约仪式。

化工食品学院与点点农场签约仪式

仪式上,李书记对点点农场代表团的到来表示热烈欢迎。李书记表示,化工食品学院在建院40多年的时间里,一直致力于为地方经济发展做贡献,这是我们的重要职责,双方的深度交流合作、共谋发展,更是为今后学院为农业经济服务、推动乡村振兴奠定了坚实的基础。随后,李靖靖院长对学院情况进行介绍。李院长指出,目前化工食品学院教职工中拥有较高的博士比例,科研潜力很大。依托河南省工程技术研究中心、河南省速冻食品工程研究中心、郑州市速冻面米食品与安全重点实验室等科研机构,学院一直致力于食品的开发与利用,拥有一支强大的研发团队,完全可以满足双方合作需求。我院高度重视与点点农场的合作,希望双方以此为契机,将人才培养、科学研究、平台建设、成果转化等方面进行全方位的深入交流。

张永强主任与李新超书记、李靖靖院长畅谈交流合作

张永强主任对李书记和李院长的欢迎表示感谢,并对点点农场项目基础作了详细汇报。点点农场自建立以来,一直将“天然、安全”作为重中之重,在完整保留小麦营养的同时,努力打造自然种植、零添加、A级认证的绿色产品。农场主“面子哥”张永卫表示,农场在现有面粉的基础上,积极开展全麦面粉的研发,希望学院能在产品研发中提供有力支持,在保证食品安全带前提下,尽快开展与学院的合作,推动全麦粉的产业化,切实提升化工食品学院与点点农场合作产品的影响力,助推粮油事业的发展。随后,“面子哥”为我院聘请教师颁发聘书。

“面子哥”张永卫为聘请教师颁发聘书

会议结束后,在学院领导的陪同下,点点农场考察团参观了我院烘焙实验室、肉制品加工实验室、乳品研发实验室、啤酒发酵实验室等产品研发基地,对工艺流程、产品研发、产品形成、检测设备等进行深入了解。考察团对学院实验室的严格规范和管理表示赞赏,并结合点点农场产品的研发、产业化生产、成果转化等方面与学院交换了意见。

点点农场代表团参观化工食品学院实验室

粮农天下,农为邦本。化工食品学院与点点农场的合作交流不仅在农产品的种植、收储、生产、加工、销售等方面提供有力保障,为广大居民提供安全、健康、绿色食品,更促进了学院学科专业与企业的有效对接,为推动校企间的协同发展、助力乡村振兴奠定夯实基础。(文/陈文博 图/王勇)

点点农场代表团与学院代表合影