学霸宿舍之三:2235宿舍——四人喜提硕士研究生offer

作者: 时间:2021-04-20 点击数:

又是一年毕业季,又是一年分别离,转眼间大学四年匆匆而过,毕业不仅代表着离别,更是一种挑战和成长。我院化工食品学院惊现多个学霸宿舍。

2235宿舍4名同学考研成功,更有赵晨晨同学被985院校中国海洋大学录取。那么让我们来认识一下这几位学霸吧。

姓名:赵晨晨         考取院校:中国海洋大学

班级:2017级食品科学与工程1班

获奖情况:国家励志奖学金;连续两年获得郑州工程技术学院专业一等奖学金;郑州工程技术学院专业三等奖学金;顺利通过了四、六级考试;优秀共青团员;郑州工程技术学院三好学生

考研寄语:考研的成功,不在于复习时间的长短,而在于时间、效率、耐力三者的乘积。我一直坚信“为读书吃过的每一种苦,都被悄悄记下了账”。在备考期间,焦虑是常态,每个人都会有迷茫的时候,最重要的是一定要坚持下去、不要中途放弃。

座右铭:星光不问赶路人,时光不负有心人。你所向往的,都在前方。你所坚信的,都会有收获。

姓名:韩格    考研学校:河南工业大学

班级:2017级食品科学与工程2班

获奖情况:郑州工程技术学院三好学生;优秀共青团员;郑州工程技术学院奖学金;顺利通过英语四级;全国食品安全竞赛三等奖。

考研寄语:在备考期间不要让自己太过于疲惫,开心最重要。要注重自己的效率就好。每天早上六点半起床,七点到达图书馆,晚上十点半离开图书馆。每周要有一个星期天的下午出去溜达溜达,放松放松心情,平衡学习与生活。这能很快的提升你的效率。

座右铭:我要你静心学习那份等待时机成熟的情绪,也要你一定保有这份等待之外的努力和坚持。

姓名:韩曼玉  考取院校:河南工业大学

班级:2017级食品科学与工程1班

获奖情况:大学生英语四级考试;普通话水平测试证书;国家励志奖学金;专业奖学金;三好学生;优秀团员

考研寄语:劳逸结合 注重团体合作 交流

兴趣爱好:电影

姓名:李燕华   考研学校:河南工业大学

班级:2017级食品科学与工程1班

获奖情况:郑州工程技术学院优秀学生干部;郑州工程技术学院文明大学生;郑州工程技术学院三好学生;优秀共青团员;获得英语四级证书;

考研寄语:说到复习方法,我不想侃侃而谈,我只想说几个字,计划+行动+总结=效率,这是我自己总结最深的学习方法,我会有自己很清晰的复习计划,从总体再具体到每天、每个小时,我会用番茄ToDo学习APP列好一个复习计划表,并且在复习的过程中不断地调整和总结,每天按时完成任务之后,我便会适当的放松自己,想重点提一下总结,很多人认为心里知道就行了,或者不愿意花时间,我觉得这样会得不偿失,有时候方向比努力更重要,少走弯道,从总结开始!当然,复习方法是找到适合自己的才是最好的!其次呢,考研复习过程中最艰难的地方,就是看不进书、题目做不出来的时候,觉得自己就要落后别人了,然后自己就会特别容易出现放弃考研的念想。我觉得这个时候,不妨放下手中的书,可以出去锻炼一下身体比如说跑跑步,或者找朋友出去逛逛街,然后吃一顿大餐。缓解一下紧张的思维之后,再回去开始学习,这样效率会更高。同时要时刻提醒自己,你也不是一个人在复习,周围还有很多同学和朋友和你一起奋斗,每个人都会遇到这样的时候,不用把自已绷得那么紧。复习的环境也很重要,尽量在比较安静,有学习氛围的地方学习,让自己全心身地投入到复习中。同时也可以找一个志同道合的考研同伴,一起互相监督鼓励。同时还要注意身体,考研是一场持久战,不仅是脑力活也是体力活,好身体才是革命的本钱,要注意及时补充能量,保证良好的睡眠,才能保证第二天高效率的学习。

座右铭:虽然过去不能改变,但是未来可以。