我校邀请上海有机化学研究所李维实研究员、姚建华研究员开展学术讲座

作者: 时间:2021-05-15 点击数:

5月14日上午,应我校邀请,上海有机化学研究所李维实研究员、姚建华研究员莅临我校开展学术讲座。本次学术讲座分为两场,分别是由姚建华研究员带来的《智能技术的应用策略》和李维实研究员带来的《太阳氢能转化有机半导体光催化剂的发展现状》。讲座在金河校区知行楼(3)3313会议室举行,化工食品学院部分教师和同学80余人参加了讲座。

讲座由化工食品学院党总支书记李新超主持。李新超书记首先对两位专家的到来表示欢迎。李新超书记表示,两位专家与我院有着长期的合作,为我院培养了多名青年科研教师,并在大学生创新创业、毕业论文、教科研工作等本科生培养工作中为我院提供了许多帮助。希望以后大家能够继续深入合作,多出成果,建设具有优良学风的本科学院。

两位专家围绕讲座题目,结合自己的研究成果和该领域国内外研究前沿,分别深入浅出地将智能技术的应用策略和太阳氢能转化有机半导体光催化剂的发展现状介绍给大家,并结合我校实际情况,探讨双方合作的交叉点。讲座结束后,与会教师和同学积极提问,与两位专家进行了长时间的交流。

开展本次讲座,又一次让大家领会到了科研工作的魅力和美好前景,坚定了大家潜心做好科研的决心。(文/图 谢光辉)