喜讯:我校学子在第十七届全国大学生化工设计竞赛中再创佳绩

作者: 时间:2023-09-15 点击数:

近日第十届全国大学生化工设计竞赛组委会传来喜讯,我校化学工程与工艺专业孙晨阳赵帅博秦浩然杨文豪王蒙元同学组成的为人民服务队,经过单项打分和现场答辩环节,从华中赛区脱颖而出,荣获国二等奖。

全国大学生化工设计竞赛由中国化工学会和中国化工教育协会联合主办,为全国普通高校大学生竞赛排行榜赛事之一、教育部全国性A类赛事,是目前影响力最大、参赛队伍最多、最具挑战性、认可度最高的全国高校化工类本科生学科竞赛已成为高校培养学生创新思维、工程能力和专业综合素质的重要平台。第十七届全国大学生化工设计竞赛以己二腈的清洁生产为题,要求技术符合中国绿色低碳发展要求,大赛自3月启动以来,全国共有432所高校的3391支队伍报名参赛,参赛人数近1.7万人,参赛学校和报名队伍的数量再创新高。经西北、西南、华北、华南、华东、华中和东北等七个赛区激烈角逐,最终共有60支队伍进入全国总决赛。

化工食品学院高度重视学生专业综合素质与能力培养,坚持创新型、应用型人才培养目标,以学科竞赛为抓手,持续深化学生创新与工程实践能力,不断增强学生分析和解决复杂工程问题的能力,全面提升学生的综合素质,为社会培养更多创新型应用型人才。(文/图 王少鹏 付长亮)