化工食品学院行政负责人王宇飞召开联系班级期末主题班会

作者: 时间:2024-01-03 点击数:

为落实学校关于学生期末考试的工作要求,加强学生诚信考试意识,立诚信之根基,保障学生期末考试顺利,做好学生的各项期末管理工作,202412日下午金河校区综合楼阶二教室,作为班级联系领导,化工食品学院行政负责人王宇飞教授走进2023级高分子材料与工程3班,召开“立足当下,展望未来”期末主题班会。

王宇飞教授首先就期末考试讲到“诚信考试”,带领同学们了解诚信的内涵,认识诚信的基本要求是对人守信,对事负责,感受诚信是每个人立足于社会的通行证;倡议同学们诚信考试,认真温课备考,端正学习与考试的态度满怀信心地迎接考试严格遵守考试规章制度,实事求是,杜绝考试作弊,树立与不良风气作斗争的信心和勇气。

人往高处走,水往低处流,王宇飞教授随后以这句话引出班会主题:“立足当下,展望未来”;他以往年的本科毕业生参加研究生考试的比例举例,叮嘱大家要把握住当下,为接下来走的每一步做好规划,才能在当今这个充满竞争的社会中生存下去,并鼓励同学们积极参加各项学科竞赛,夯实基础知识,充实课余生活,他还用同为高分子材料与工程专业的学霸宿舍来激励大家,要不断在大学中沉淀自我,做行动的巨人定会无悔这四年青春。

最后王宇飞教授亲切的与同学们讨论了平时在家会为父母做些什么,他告诉大家在家要多孝顺父母,做一些力所能及的事,让父母看到自己在大学中的变化,叮嘱大家假期在家要注意安全,并表示同学们以后无论是在生活上还是在学习上有困难的都可以随时来寻求他的帮助,他定会竭尽所能的帮助同学们渡过难关,让同学们在学校也可以感受到家的温暖。

通过这次“立足当下,展望未来”主题班会,全体学生不仅对于即将到来的期末考试有了清晰的认知并充满信心,也进一步明确了自己大学未来的发展方向,会根据王宇飞教授的教导来为接下来的大学生活制订详细的规划,让自己的四年大学生活不留遗憾。