迎评促建积极走访实践基地,深耕细作持续推进校企合作

作者: 时间:2024-04-10 点击数:

为加强大学生校外实践教育基地建设,进一步推动校企合作向纵深发展,更好迎接本科教学工作合格评估,4月8日下午,校企合作处和食品与化工学院组成走访团,深入食品与化工学院化学工程与工艺系与郑州原理生物科技有限公司共建的河南省大学生校外实践教育基地——郑州工程技术学院新工科(化学工程与工艺)大学生校外实践教育基地进行实地考察。

走访团由校企合作处处长刘晓安、副处长马振武,食品与化工学院行政负责人王宇飞、化学工程与工艺系主任王少鹏、河南省工程技术研究中心办公室主任刘从军组成。一行人首先参观了实习场所,仔细察看了学生实习区域的整体布局和各个功能区的划分。走进学生工作的实验室和办公室,认真观察了学生的工作环境,并详细了解了实习单位为学生提供的各种实习设备和工具。查看了部分设备的运行状态、新旧程度以及维护保养情况,确保学生能够使用到安全、高效、先进的实习设备。同时还重点了解了实习单位的工作环境,观察了员工的工作氛围、协作情况以及企业的管理制度,随后与企业负责人和员工进行了深入交流。

交流过程中,刘晓安处长表示以本科教学工作合格评估为契机进一步规范大学生校外实践教育基地建设,深化与基地的合作与交流,共同制定实践教学计划和方案,确保实践内容与教学目标紧密相连。建立健全实践基地的管理制度和运行机制,明确各方职责和权益,确保实践教学的顺利进行。王宇飞倡议以校外实践教育基地建设为引领,进一步拓展与郑州原理生物科技有限公司合作的广度、深度和温度,两家单位通过在技术研发、产品创新、人才培养等方面的深度合作,学院得以将科研成果转化为实际生产力,同时为企业提供技术支持和智力保障。这不仅有助于提升学院的科研水平和创新能力,也能为企业的发展注入新的活力。

此次走访调研活动,进一步加强了与校外实习基地的联系,促进了大学生校外实践教育基地建设,有效推进了校企深度合作,为应用型人才培养提供了有力的保障。(文/图 刘从军)

Copyright © 2015 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved 郑州工程技术学院食品与化工学院版权所有