关于甄光明教授学术报告的通知

作者: 时间:2020-11-23 点击数:

为开阔学生知识视野,优化学生知识结构,推进师生参与产学研一体化建设,提升学生综合素质,繁荣校园文化,活跃学术气氛,充分发挥学科建设对人才培养的支撑作用,发展规划处联合应用化学省级重点学科、高分子材料与工程校级重点学科、郑州市功能性有机材料院士工作站和河南省工程技术研究中心办公室,特邀请甄光明教授做学术报告。现将有关事项通知如下:

一、报告主题:禁塑令及生物降解塑料的前景

二、报告人:甄光明教授

三、报告时间:2020年11月25日(周三)14:00

四、报告地点:知行楼1 北106报告厅(金河校区)

主讲嘉宾简介:

甄光明,明尼苏达大学化工硕士及博士候选,塔夫茨Tufts大学生物化工博士。曾在雷神公司(Ratheon)、Serono、Divera等多家生物医药工程及研发公司任职,获得多个行业荣誉如费城及三洲青年工程师奖。2000年回归中国,任世界最大的聚乳酸公司嘉吉陶氏及NatureWorks中国区首席代表,世界最大的乳酸及丙交酯公司公司普拉克科碧恩中国区及世界第二大聚乳酸公司道达尔科碧恩合资公司大中华区总经理,前后引领中国聚乳酸及生物塑料行业15年以上。担任香港中文大学、江南大学、南京工业大学及中科院材料所等高校的客座教授及研究员,世界生态组织(原联合国生态产业发展组织)中国代表处首席科学家。目前于联合国、工信部、中科院等多个单位任职,推动环保。

欢迎广大教师和同学们积极参加!

应用化学省级重点学科

高分子材料与工程校级重点学科