关于举办“拓新”学术沙龙第五期活动的通知

作者: 时间:2019-05-05 点击数:

为了提升党组织为基层教学组织的服务功能,营造自由探究、鼓励学术争鸣、活跃学术思想、促进原始创新的环境,打造一个宽松、自由、平等的学术交流平台,由化工食品学院教工一支部发起的、应用化工和精细化工教研室共同承办的化工食品学院“拓新”学术沙龙第五期活动将如期举行。本期活动将由校科研处和化工食品学院诚邀曲睿晶作以“十三五国家循环经济发展战略及化工企业固废减量化现状与综合解决方案”为主题的学术报告,现将有关事项通知如下:

一、主题:“十三五”国家循环经济发展战略及化工企业固废减量化现状与综合解决方案

二、时间:2019年05月05日15:00(周日)

三、地点:知行楼三3313会议室

四、主持人:李靖靖 教授

主讲嘉宾:

曲睿晶,中国循环经济协会成果转化促进中心副主任、国家两网融合创新协作体委员会副主任,化工行业资深研究员。毕业沈阳化工学院有机化工专业,曾先后任职于化学工业部、中国化工集团公司及中国循环经济协会。多年来从事于环境治理、再生利用、垃圾分类,在化工园区和企业循环化改造规划、稳评、安评、环评组织实施、安全生产责任事故原因寻找和责任判定,生产生活固体废物资源化处理中卓有建树。本次报告主讲发展循环经济的背景、十三五循环经济发展战略以及化工企业固废减量化现状及解决方案。

欢迎广大教师和同学们积极参与!

科研处、化工食品学院

2019年05月05日