关于多媒体教室借用方式变更的通知

作者: 时间:2009-04-14 点击数:

各学院(部)、广大师生:

我校校园网网络管理平台中新增了“申请综合信息”和“审批综合信息”两个功能模块,主要包括了“多媒体教室申请”、“多媒体教室审批”功能,其中审批模块按流程分为部门审批、行政审批、管理员审批三部分,层析清晰,使用方便。

原我校多媒体教室临时借用工作的借用环节中的使用纸质《中州大学多媒体教室借用申请表》签字、盖章、管理员分配教室的形式将自通知发布之日起改为新的借用审批形式,即:在校园网网络管理平台使用在线申请、在线审批,在线获知分配的教室,方便广大工作需要临时借用多媒体教室的师生。

为使该项工作更规范有效地进行,有以下几点说明:

1、从4月14日起开通在线申请方式,4月27日前原纸质申请方式在特殊情况下还可办理,27日后即停止使用纸质申请审批方式。

2、我校的多媒体教室(除继续教育学院自管的教室外)目前是由信息管理中心统一管理的学校现代化教学设备并没有分到各个学院去。本着节省人力管理成本,面向全校师生服务,提高资源利用率,共享教育资源的宗旨,信息管理中心在审批借用申请时会根据参加人员规模及活动性质科学安排相应教室,如对申请教室有特殊要求可在申请备注栏中说明,请广大师生不要以“离我们院比较近”、“**教室是我们学院的教室”等为理由调换已分配好的教室。

3、具体在线申请和审批的使用流程:

A、使用单位提出申请:登陆校园信息管理平台,(如果学生活动需要申请教室的话,请通过辅导员或学生工作办公室主任登陆),在左侧列表中选择“多媒体教室申请”后在主界面中点击“申请”,即可在申请页上填写相应内容。

注:活动主题——请先注明类型,如:临时补课、讲座、社团活动、文艺活动、班会、团课等;再写明具体活动名称或主题。借用日期——系统不受理当天申请为确保教室申请成功,请至少提前三天申请。

B、使用单位领导审批:使用单位领导登陆校园信息管理平台,在左侧列表中“审批综合信息”选择“多媒体教室审批(部门)”,右侧主界面显示申请列表,可点“详细”查看申请的具体内容,然后再选择“审批通过”或“审批不通过”;也可点选某一申请前的方框后直接选择“审批通过”或“审批不通过”。

系统还提供对“已审核”或“未审核”的申请进行查询。

C、对部门审批通过后的申请,多媒体教室管理部门会进行(行政)审批,通过后楼宇管理员会根据活动人数等信息安排相应教室。

D、使用单位再次登陆平台,查看审批结果和具体分配使用的教室名称。

E、使用单位使用多媒体教室时,请任课教师或活动负责教师在多媒体管理员办公室《多媒体教室运行记录表》上登记使用信息,方可使用设备。若特殊情况下,学生领取设备钥匙,需暂时抵押本人学生证,出现问题后借用人须负全责。

4、 其他未尽事宜,请联系现代教育技术部周老师。电话:68229241