我校举行“百年荣光共奋进,高举团旗跟党走”主题升旗仪式

作者:孙锦秀 时间:2021-05-24 点击数:

5月24日上午七点,由校团委主办,化工食品学院承办的“百年荣光共奋进,高举团旗跟党走”主题升旗仪式在金河田径场隆重举行。化工食品学院党总支书记李新超、学生工作负责人孙浩冉、教学工作负责人王岚、分团委书记史国轻、学工办主任高辉、副主任刘洋和全体辅导员以及学院18级、19级、20级学生700余人参加升旗仪式。

7时整,升旗仪式正式开始,主持人介绍了此次活动的主题和意义:今年是建党一百周年,此次升旗仪式是为了庆祝中国共产党百年华诞,引导广大青年学史明理、学史增信、学史崇德、学党力行。全场肃立,身姿挺拔的国旗护卫队,整齐划一的步伐护送着五星红旗徐徐入场。奏国歌,升国旗,全体师生行注目礼。鲜艳的五星红旗随风飘扬,《义勇军进行曲》的乐曲回荡在校园,每个人心中都涌出一股难以言表的自豪之情。

2020级食品科学与工程专业秦怡同学代表全体学生做国旗下的演讲,她带领大家回顾了往昔艰难的峥嵘岁月,那些用青春和热血奠定新中国基础的革命烈士,那些舍小家为大家都无私奉献者,那些面对疫情迎难而上的医护工作者……让我们明白如今的美好生活来之不易,并引用梁启超震耳发聩的呐喊,“少年强则国强,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”号召广大青年杨帆追梦,不忘初心,接过先人手中的火炬,努力奋进。

本次“百年荣光共奋进,高举团旗跟党走”主题升旗仪式让广大同学认识到从那段荆棘丛生的艰难处境到今日高速发展的新时代,这转变离不开中国共产党的领导,离不开全国人民团结一心共同奋斗,从而教育每位学生爱党爱国。青年人更要担起身上的重任,用实际行动去回报哺育我们的这片热土。(文:孙锦秀  图:郑锦培)