化工食品学院学生第四党支部认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

作者: 时间:2021-05-08 点击数:

5月8日上午,根据学校“关于学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》的通知”文件精神,化工食品学院学生第四党支部在综合楼阶一教室开展了《中国共产党支部工作条例(试行)》的专题学习会。

会议伊始,学生第四党支部高辉同志介绍了9月21日召开的中共中央政治局会议的相关内容,并带领全体教工党员学习了会议精神。随后,从《中国共产党支部工作条例(试行)》的内容、意义等方面进行详细的解读。

我们还学习了《条例》的制定和实施,了解到本《条例》是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础具有十分重要的意义。同时,高辉同志还强调,我们支部的全体党员要把贯彻《条例》作为一项重要任务抓紧抓好,压实责任,强化落实,不断增强"四个意识",发挥好党员先锋模范的作用,提高基层党支部的凝聚力和战斗力。

最后,高辉同志强调作为一名党员干部,积极参与党内活动是我们的义务,我们要明白党支部能够带动工作学习积极性,结合自身更好的开展工作,这既是党支部对党员干部的要求,也是党员提升政治自觉性的必经之路,因此,立好规矩,中国共产党得以在未来拥有源源不断的动力不断前进,做指引中国不断繁荣富强的指示灯。(文/图 梁家坤)