化工食品学院开展“习近平与大学生朋友们”主题团课

作者:李龙 时间:2021-04-16 点击数:

为深入贯彻学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,领悟内涵实质,激发奋斗精神。化工食品学院于4月14日下午三点在综合楼阶一、102、104、108教室开展了以“习近平与大学生朋友们”主题团课。2019、2020级全体学生参加此次团课,主讲人为各班团支书。

本次主题团课讲述了习近平总书记从正定县任县委书记时,就特别重视青年一代的思想政治工作,通过书信以及见面的形式,了解当地青年的思想,并对其给予一些指导,对青年人造成了深刻影响。习近平总书记在多次讲话中,都始终坚持把青年作为党和国家事业发展的生力军,把青年一代的成长作为党和国家的重要工作来做,并提出了“青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”的重要观点。主讲人用生动的语言以及轻松的气氛,充分带动了同学们的情绪,让同学们深刻体会到了习近平总书记对青年一代的殷切期盼以及肩负的时代重任。之后讲述了在西藏和平解放六十周年之际,习近平总书记强调西藏是祖国不可分割的一部分,勉励各位同学胸怀大志,报效祖国,为维护国家统一做出贡献,要立志扎根西藏,到西藏最需要的地方去,磨炼意志,增长才干,建功立业,报效祖国。

本次团课让同学们深刻感受到了肩负的责任,以及习近平总书记对我们青年的殷切期盼。当今青年,应该坚定理想信念、志存高远、脚踏实地,在实现中国梦的历史进程中放飞青春梦想。(文/图:李龙)