化工食品学院举办“万名团员进社区”学雷锋纪念日活动

作者:刘怡心 时间:2021-03-06 点击数:

雷锋纪念来到日,助人精神勿要忘;微薄之力不轻量,举手之劳不张扬。今年3月5日是全国第58个“学雷锋纪念日”,为深入发扬雷锋精神,弘扬中华民族传统美德,在雷锋纪念日当天,化工食品学院举办了“万名团员进社区”雷锋志愿者活动。

本次活动坚持把开展志愿服务与学雷锋活动结合起来,本着“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神以及“确保安全,就近就便”的活动原则,让学生团员通过深入所居住社区开展志愿服务活动,践行雷锋精神。同学们参加志愿者活动的内容也多种多样,2019级高分子材料与工程2班龚心怡同学义务服务贫困家庭学生,为其辅导作业,发扬雷锋精神,奉献爱心;2020级化学工程与工艺2班余明然同学在春节期间和老同学们一起返回母校参加活动,看老师潇洒挥墨,与同学们一起创意春联;2018级食品科学与工程崔远博同学自愿参加社区志愿者活动,在活动期间,登记来往人员体温,检查是否佩戴口罩等;2020级高分子材料与工程专升本余孟孟同学尽自己最大力量的为村里服务,宣传疫情防控措施……对于此次活动,2020级食品质量与安全2班陈海波谈到:“第一次到社区参与志愿活动,虽然刚开始有些拘谨,但是后来就不再那么不好意思了。我愿意为社区做出一丝丝努力,本次活动让我对志愿服务有了更深的理解,也由衷地尊敬那些时刻为社区卫生和整洁默默付出的清洁人员!”

赠人玫瑰,手留余香。特殊的“玫瑰”绽放于特别的地方,馨香弥漫在他们盛开的地方。本次“万名团员进社区”活动的顺利举办,引领广大团员在实践中坚定理想信念,践行雷锋精神,提升了我院整体的志愿服务水平。(文/图:刘怡心)