化工食品学院集中学习《习近平给人民教育出版社老同志的回信》

作者:史国轻 时间:2020-12-25 点击数:

为深入学习贯彻《中共教育部党组关于学习贯彻习近平总书记给人民教育出版社老同志重要回信精神的通知》精神,按照学校党委的要求,12月23日下午,化工食品学院组织全体教工集中学习《习近平给人民教育出版社老同志的回信》以及《中共教育部党组关于学习贯彻习近平总书记给人民教育出版社老同志重要回信精神的通知》全文。学院党总支书记李新超主持学习。

河南省应用化学重点学科办公室主任李玉玲副教授领学习近平总书记回信内容和教育部通知全文。院长李靖靖对习近平总书记的回信内容进行了详细的讲解,并要求全体教工要认真学习回信内容,深入贯彻习近平总书记对教材编研出版工作提出的要求,大胆创新工作方式、方法,坚持立德树人为工作出发点,全面贯彻党的教育方针,成立教材编写团队,发挥人才优势,结合专业特色和学院实际,编写出适合社会发展和学生实际的精品教材。

学院教师们也表示,一定会认真学习领会习近平总书记回信内容,坚持正确政治方向,积极学习,借鉴优秀教材,本着对学生负责、对党的教育事业负责的态度,认真完成教材编写工作,为我国的教育事业做出贡献,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(文/图:史国轻)