我校举办“弘扬抗美援朝精神,争做合格共青团员”主题升旗仪式

作者: 时间:2020-11-03 点击数:

11月2日上午7点,由校团委主办、化工食品学院承办的“弘扬抗美援朝精神,争做合格共青团员”主题升旗仪式在金河校区田径场隆重举行。化工食品学院党总支书记李新超,院长李靖靖,分团委书记史国轻,学工办主任高辉、副主任刘洋,辅导员张煜佳、刘玥、王怡和学院。18级、19级、20级金河校区全体学生700余人参加活动。

7时整,升旗仪式正式开始,在全体师生的注视下,英姿飒爽的国旗护卫队迈着整齐划一的步伐护送鲜艳的五星红旗进场。紧接着,升国旗,奏国歌,全体行注目礼。伴随着庄严的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体师生怀着崇敬与喜悦的心情,凝视着迎风飘扬的五星红旗,心中无比自豪。

2019级食品科学与工程专业陈璐璇同学代表全体学生作题为《弘扬抗美援朝精神,争做合格共青团员》的国旗下主题演讲。她带领同学们回顾了抗美援朝战争的历史,引用习近平总书记在“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念大会上的讲话精神“抗美援朝战争伟大胜利,是中国人民站起来后屹立于世界东方的宣言书,是中华民族走向伟大复兴的重要里程碑,对中国和世界都有着重大而深远的意义”来号召广大团员青年坚定爱国、爱党、爱社会的信心与决心,激励了同学们传承、弘扬抗美援朝精神,勇担国家发展重任,为中华民族伟大复兴事业添砖加瓦。

本次“弘扬抗美援朝精神,争做合格共青团员”主题升旗仪式,带大家回顾并深刻了党和国家的发展历程,深刻认识了中国特色社会主义的本质特征和最大优势,坚持党的领导,培养爱国之情,砥砺爱国之志,实践报国之情,激励同学们踏上实现中华民族伟大复兴中国梦的征途。(文/图刘梦瑶)