化工食品学院观看第三期《党课开讲啦》

作者: 时间:2020-07-15 点击数:

习近平总书记指出,只有坚持思想建党,理论建党,不忘初心才能更加自觉,担当使命才能更加坚定,要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,并同学习党史、新中国史、改革开放史、社会发展史结合起来。7月15日上午9点10分,化工食品学院党总支组织全院教职工观看《党课开讲啦》,积极有效学习榜样事迹,交出满意答卷。

本期节目开讲人是河南科技学院茹振刚教授。茹振钢,河南省小麦产业技术体系岗位专家,现任河南科技学院小麦中心主任。36年来,他潜心小麦育种,带领团队培育并推广了多个小麦新品种。其中,“矮抗58”被誉为“黄淮第一麦”,增产效益达300亿元,获得2013年度国家科技进步一等奖。近日,茹振刚教授入选“全国创新争先奖”。

一粒种子可以改变一个世界。“中国人必须牢牢掌握住小麦的话语权,才能把粮袋子抓在自己手里。”茹振钢说,“美国在玉米杂交育种上掌握了话语权,袁隆平院士在水稻杂交育种上占领了制高点,我们要在杂交小麦上抢得先机!”

作为高校教师,我们应该学习茹振钢同志爱岗敬业、教书育人的精神,促进学校人才培养质量进一步提高;学习茹振钢同志锲而不舍、科学攻关的精神,促进学校科技创新能力进一步提升;学习茹振钢同志爱党爱国、务实为民的精神,促进学校服务经济社会发展能力进一步增强。并最终充分调动广大师生员工学习身边先进典型的积极性、主动性,深入挖掘其精神内涵,营造学习先进、争当先进的良好风气。(文/叶青 图/全体)