化工食品学院庆祝建党99周年《新时代 新思想 新作为》专题党课

作者: 时间:2020-07-03 点击数:

在建党99周年之际,化工食品学院开展系列爱国教育,献礼七一。学习、借鉴历史,善于从历史经验中汲取开拓前进的智慧和力量,是我们党一贯的优良传统。学院党总支组织全体党员7月1日19:30观看由河南广播电视台新闻频道播出的党员教育电视栏目《党课开讲啦》,并于7月3日15:00在化工食品学院会议室开展《新时代 新思想 新作为》专题党课,主讲人学生一支部书记张煜佳,党总支书记李新超,院长李靖靖和学院各支部党员参加了此次党课活动。

首先,党总支书记李新超借党99岁生日之际,寄语党无论在何时都有着责任意识和大局意识,这对于一个集体乃至一个国家是至关重要的。无论我们以后身处何职,这都是需要我们所具备的。并总结《党课开讲啦》观看情况,党员同志们被一腔热血,一身正气,一心务实,始终把自己的根深深扎在基层的“乡镇党委书记的榜样”---吴金印的事迹感动着,吴书记作为一名78岁高龄的老党员严于律己、心系农民,40多年来他扎根一个党的农村基层干部,就像太行山一样巍峨高大,矗力在人们心中,学习中,深深感悟吴书记一直把“人民至上”的理念贯彻始终,始终把人民放在心中最高的位置,任何时候都不能忘记为了谁、我是谁、依靠谁,真正植根于人民之中。作为高校教师队伍来说,我们就是要把学生放在心中最高的位置,培育“以学习者为中心”的教育生态,始终全身心的为学生服务,为学生着想,更加坚定初心,提高党性,做新时代合格党员。

接着,由学生一支部书记张煜佳讲《新时代新思想新作为》专题党课,把学生工作和党的理论更好的融合,大学生是肩负着祖国建设的新一代,在学生思政教育中,我们如何教育学生学好文化知识,如何提高实践能力,如何用党的思想去武装自己,如何增强当代大学生的时代使命感和历史责任感几方面阐述,得到在座老师的一致认同。

经过此次爱国活动洗礼,化工食品学院全体教工表示,要以更热情、更饱满的精神状态投入到教学工作中去,发挥自我能动性,为学生提供更有营养的精神食粮,为学校的发展增砖添瓦,并祝福伟大的中国共产党永远年轻,生日快乐,祖国繁荣富强!(文/图 叶青)