化工食品学院召开学习贯彻全省教育大会精神宣讲会

作者: 时间:2019-06-26 点击数:

6月26日,化工食品学院在学院会议室召开专门会议,深入学习贯彻全省教育大会精神。学院党总支书记李新超作了关于贯彻落实全省教育大会精神的宣讲报告,会议由院长李靖靖主持。

李书记指出教育的根本任务是立德树人,目标是凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民,下一步工作中:(1)要牢牢把握教育的政治属性,加强党的全面领导,把为党育人的鲜明底色越擦越亮;(2)要聚焦立德树人,以培养中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人为己任;(3)紧盯年度重点难点工作,不断把实施“一二三四”工程,推进“三步走”战略推向深入;(4)科学统筹,合理安排,推进各学科各专业协调发展。

此次全省教育大会不仅是我省一次重要的教育盛会,也是我省教育改革发展的一个里程碑。大会为我们明确了深入贯彻落实全国教育大会精神、优先发展教育的方向,明确了发展任务,提出了切实可行的具体措施。与会老师纷纷表示全省教育大会的召开鼓舞人心、提升干劲,要在今后的的工作中不断增强责任感和紧迫感,坚决落实省委、省政府的决策部署,将围绕立德树人这一根本任务,锐意进取,勇于担当,奋力书写教育高质量发展的新篇章。(文/孙浩冉 图/张小梅)