化工食品学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会议

作者:孙浩冉 时间:2019-09-26 点击数:

9月25日下午,化工食品学院党总支在金河校区学院会议室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育学习,学院领导李新超、李靖靖、王宇飞及学院全体教职工参加。会议由党总支副书记、院长李靖靖主持。

李靖靖院长首先传达了学校党委和省委巡视组在学校“不忘初心,牢记使命”主题教育动员大会上的讲话精神,指出:一、开展这次主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要;二、开展此次主题教育,是推进新时代党的建设的迫切需要;三、开展此次主题教育,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要;四、开展此次主题教育,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。要求全体教职工严格按照学校党委统一部署,自觉担起政治责任,上下联动、扎实推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,把主题教育总要求体现到推进教育事业改革发展的实际行动中来。

李新超书记领学了《新时代新思想新征程》第二章新时代中国共产党的历史使命一文,指出:一、全心全意为人民服务是党的根本宗旨,始终代表无产阶级和人民大众的根本利益是共产党的鲜明特征;二、满足人民对美好生活的需要是新时代党肩负的重大责任,是我们的奋斗目标;三、美好生活是党领导人民共同奋斗出来的。全体教职工要结合此次习近平总书记视察河南重要讲话精神,认真贯彻学校党委决策部署,抓住中部地区崛起的战略机遇,立足校情、扬长避短,把提高教育教学质量和科研质量为主攻方向,为我校“一二三四”工程和三步走战略实施贡献自己的力量。

学习最后,大家一起观看了《初心永恒》专题教育纪录片,与会教师纷纷表示此次教育活动举办的非常及时,深受教育,今后将以此为契机,不忘初心,牢记使命,努力做一名新时代合格的人民教师。(文/图:孙浩冉)

全体教师观看专题纪录片《初心永恒》