化工食品学院召开2020年度巡视整改专题民主生活会

作者: 时间:2021-03-31 点击数:

按照《中共郑州市纪委机关中共郑州市委组织部关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》和对照省委第九轮巡视对我校反馈意见和我校整改方案要求,2021年3月29日16:00,化工食品学院在学院会议室召开2020年度巡视整改专题民主生活会,会议由党总支书记李新超主持,党总支副书记李靖靖、组织委员王岚、宣传委员史国轻、纪检委员孙浩冉和统战委员高辉出席此次会议。

会议前期做了充分的准备,认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九届五中全会精神,研读《习近平谈治国理政》第三卷,学习习近平总书记在党的十九届五中全会、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话,学习贯彻习近平总书记视察河南、郑州重要讲话和指示批示精神等文件,总支书记和总支委员之间开展谈话,做到充分思想交流,为批评和自我批评打好基础。

开始,党总支书记李新超先将省委巡视组对我校反馈意见给予解读,针对涉及到学院的问题进行梳理,接着,领学党的基本知识。批评与自我批评,将会议推向高潮,首先,李新超书记代表班子结合2020年学院党总支工作和整改台账做对照检查,接着班子成员逐一对照检查并进行自我批评,其他成员对其提出批评意见,敢于正视问题,主动晒问题,本着实事求是的原则,充分沟通和交换意见,取得了基本共识。参会人员积极发言,各抒己见,提出了很多建设性的意见和建议,并统一了思想认识,明确了努力方向,达到了改进作风、促进工作的目的。

党总支副书记李靖靖对本次民主生活会进行点评,并提几点要求:1、今后班子成员之间要敞开心扉,积极沟通;2、严格管理,落实好各项整改工作;3、提高班子管理能力,发挥领导班子合力。做到知行合一,说做统一,对待自己的岗位要心存敬畏,肩有担当,对教工负责,对学院负责。

最后,党总支书记李新超做总结发言,班子成员要不断查找自身问题和管理出现的问题,不断增强责任意识和大局意识,增强创新能力,明确整改目标,落实整改措施,确保整改到位。