化工食品学院召开《贯彻落实十九届五中全会精神》专题学习会议

作者:叶青 时间:2020-12-03 点击数:

为深入学习习近平总书记在十九届五中全会上的重要讲话和全会精神,化工食品学院于12月2日下午在知行楼三3313会议室召开《贯彻落实十九届五中全会精神》专题学习会议。党总支书记李新超主持学习。

李新超书记对《十九届五中全会公报》要点进行了详细的解读,学习了10个方面决定性成就、9方面远景目标、6大“新”目标及12大主张。李新超书记强调党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话,科学回答了事关党和国家发展的一系列方向性、根本性、战略性重大问题,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了科学指南。全会通过的《建议》从全局和战略高度对我国中长期发展进行战略擘画,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。我们要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为重要政治任务,不折不扣把党中央决策部署落到实处。

会后,老师们积极热烈的讨论,全会提出要建设高质量教育体系,这为我们培养高素质“工匠之师”指明了方向。高等教育紧贴经济社会发展,我们要为发展地方经济培养更多合格人才,尤其是在产教融合、产学研结合这些方面,我们会付出更多努力。(文/图:叶青)