化工食品学院开展第二次主题党课

作者: 时间:2020-10-30 点击数:

为坚定入党积极分子的理想信念,端正入党思想。10月29日17:30-18:30,化工食品学院在化院楼3313会议室开展《坚定理想信念 端正入党思想》主题党课。化院18,19级入党积极分子参加了课程。本次党课主讲人为张百胜。

党课讲述了我们为什么要入党,其真实目的的内在原因。即忠诚地信仰共产主义,把最终实现共产主义社会制度作为自己的最高理想,决心为了壮丽的共产主义事业奋斗终身,全心全意为人民服务,并随时准备为党和人民的利益牺牲一切。接着主讲人为积极分子讲述了关于共产主义远大理想的重要内容。激励积极分子们为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。作为一名未来的党员,个人利益必须服从党和人民的利益。入党意味着多吃苦多吃亏,但这苦和亏是每个党员必须经历的。只有不断的磨练自己,才能勇担党的艰巨任务。课中提到的三个“为什么”,入党为什么,在党做什么,为党留什么很好的总结了入党的目的,职责和贡献。作为新时代的入党积极分子,身担时代赋予的任务。为了更好地完成任务,坚定理想信念,端正入党思想必不可少。树立正确的入党思想有助于日后的个人党路发展历程。这次党课为各位积极分子上了一堂深刻的思想教育课,坚定了同学们入党的决心。

通过本次党课,不仅提高了同学们对党的思想的了解,还坚定了同学们入党的决心,端正了入党思想。只有树立正确的入党思想,我们的党才会有出色的党员,我们的党才能更好地发挥其领导作用,我们才能更好地为党的发展添砖加瓦。