化工食品学院综合教研室党支部召开组织生活会

作者: 时间:2022-03-24 点击数:

3月23日下午,化工食品学院综合教研室党支部在知行楼院士工作站办公室开展了党支部组织生活会。本次会议由党支部书记王岚老师主持,党支部全体党员参加。

首先,王岚老师带领大家重新学习了中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议、中国共产党组织工作条例和中共中央印发《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。大家表示本次学习再一次加深了印象,获得了新的感悟和理解,没有中国共产党的领导,就没有新中国,就没有中华民族的伟大复兴,党的领导是实现中华民族伟大复兴的根本保证,在以后的工作生活中,要更加严厉要求自己,严格对照条例开展工作。

然后,王岚老师对综合教研室党支部一年来的工作进行总结,回顾了党支部这一年取得的成绩以及存在的问题。综合教研室党支部入选河南省全省高校省级样板党支部,获此荣誉离不开综合教研室全体党员和老师的努力,但是也需更加严格要求自己,共同发力推进支部工作更上层楼。之后,大家开展了批评和自我批评环节。每个党员从担当作为、思想意识形态、日常工作和生活等方面进行自我批评的发言,深刻的剖析自身的不足、存在的问题和接下来的工作计划,其他党员也根据自己的日常观察对其进行批评,并给出中肯的建议,希望在今后大家能够互相监督,共同进步。

最后,王岚老师对本次组织生活会进行了总结,要求全体党员把握此次会议主题精神,深刻反思自身不足,时刻以优秀党员的标准要求自己,做到立德树人。本次生活会成功举办,有利于加深对党章的进一步理解,加强党员建设,为党支部的发展奠定坚实的基础。