化工食品学院学生第一党支部组织“平凡之躯成就伟大梦想,榜样力量得以时代传承”主题党日活动

作者: 时间:2022-08-31 点击数:

2022年8月31日,化工食品学院学生第一党支部组织支部全体党员学习了“习近平给“中国好人”李培生、胡晓春的回信”主题党日活动。

8月13日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给黄山风景区工作人员李培生、胡晓春回信表示,“中国好人”最可贵的地方就是在平凡工作中创造不平凡的业绩。这一重要回信引发了大家的热议,通过学习回信,大家学习了李培生和胡春晓的奉献精神,山崖环卫廿三年,一人一松十二载,在平凡工作中创造不平凡的事迹!正是每个基层工作者在岗位上日复一日的守候,默默无闻地奉献,才造就了我们和谐美丽的国家。我支部的学生党员们也纷纷发表了自己的心得体会:

大家表示,作为新时代青年,我们应该向他们看齐,把“中国好人”作为时代的标杆,凭借自己的微薄之力做好每一件小事,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,发光发热,传承和发扬他们的美德和精神,为实现中华民族的伟大复兴贡献出自己的力量!