化工食品学院学生第二党支部召开预备党员转正支部大会

作者: 时间:2022-11-29 点击数:

中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心。加入中国共产党是一件神圣、庄严而又严肃的事情。为进一步加强党员队伍建设,增强党员队伍生机与活力,化工食品学院学生第二党支部于近期在企业微信上召开预备党员转正支部大会,会议由支部记刘玥主持,学生第二党支部的全体党员参加。

会前,党支部书记刘玥老师讲述了大会的主要内容,清点人数并宣布大会开始。接着,11位预备党员在庄严的党旗下宣读转正申请书,陈述入党动机及自身表现,汇报自己这一年来作为预备党员的实际状况,以及自己在思想上、生活上、学习上对党的深刻认识。培养人对其从确定入党积极分子一年多来的表现,以及指出以后的努力方向并表态。之后,支部所有正式党员对11位预备党员进行投票。最后,刘玥老师对本次会议进行总结,对11位正式党员给予叮嘱,疫情并未结束,疫情防控是对国家治理体系和治理能力的一次实战检验,也是广大党员践行初心使命,体现责任担当的试金石。希望大家做好防护,每天认真学习学习强国,积极关心国家政事。希望大家不忘初心,牢记使命,加强自己对党的认识,在以后的学习和生活中继续严格要求自己,不要忘了自己最初的信念。

入党无悔,入党光荣,入党不仅是一项光荣的任务,也肩负着沉重的责任,作为正式党员,我们要进一步增强党员意识,更加严格要求自己,在学习、生活、工作中不忘初心,砥砺奋进,充分发挥党员先锋模范作用,为社会的发展做出更大的贡献。