化工食品学院学生第三党支部召开关于“党的二十大报告中的新观点、新论断、新思想”主题党课

作者: 时间:2022-12-03 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,教育引导全体预备党员、正式党员树立党章意识,2022年12月2日,化工食品学院学生第三党支部线上召开了关于“党的二十大报告中的新观点、新论断、新思想”的主题党课学习,会议由支部书记符林娜主持,全体党员、预备党员出席,其中正式党员9人,预备党员16人。

首先,支部书记符林娜宣讲党的二十大内容,根据党的二十大中的新观点、新论断、新思想进行展开,对党的二十大的主题、党的二十大中所总结的这十年来的三件大事以及中国式现代化的本质要求进行全面地、深入地学习。同时,主持人也呼吁全体成员了解学习国家安全,在疫情期间,网上对疫情防控的声音褒贬不一,要做到不信谣,不传谣,以党员的标准要求自己,注意自己的言行,不要人云亦云。然后,支部党员浅谈自己对于党的二十大精神的理解。陈璐璇同志以党的二十大召开的意义、过去所取得的一些成就和国家未来发展的方向与目标等方面介绍了自己对党的二十大精神的理解与领悟;杨炯鹏同志根据党的二十大的主题、党的二十大中所提到的三个“务必”和四个“面对”以及党的二十大的中心任务等方面讲解了自己对党的二十大精神的理解和认识。最后,支部书记对这次会议做出总结、鼓励全体党员继续加强学习党的二十大精神。

通过此次主题党课,带领每一位党员学习贯彻党的二十大精神,在今后的学习、生活和工作中,要进一步加强学习,严于律己,时刻牢记党的教导,继续加倍努力,提高自己的思想政治觉悟和业务技能水平,为成为一名优秀的共产党员而不懈努力。