化工食品学院学生第二党支部召开“弘扬红旗渠精神”专题组织生活会

作者: 时间:2022-12-03 点击数:

2022年12月1日晚8:00,化工食品学院学生第二党支部在企业微信召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会。会前,全体党员深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,深刻领会红旗渠精神的丰富内涵和时代价值,为做好专题组织生活会打下坚实思想基础。会议由化工食品学院支部书记刘玥主持,学生第二党支部全体党员参与学习。

首先,刘玥书记带领大家深入学习了习近平总书记视察安阳时的重要讲话,认真观看了中央电视台《国家记忆》栏目播出的专题片《根脉-红旗渠精神》,深刻领会了“红旗渠精神同延安精神是一脉相承的,是中华民族不可磨灭的历史记忆”等重要论述,赓续红色血脉,弘扬伟大建党精神,把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,要弘扬“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,是中国共产党人精神谱系的重要组成部分,是永远激励我们艰苦奋斗、开拓进取的强大精神动力。刘玥书记强调:砥砺敢于斗争之志,凝聚团结奋斗之力,以新征程上奋勇争先、更加出彩的优异答卷,为全面建设社会主义现代化国家贡献河南力量。随后,学生党员纷纷发言,大家认为,在实际工作和具体行动中,应时刻牢记“为党和人民牺牲一切”的誓言,以“无我”的状态不断淬炼无私奉献的精神,在新征程上创造出无愧于党和人民的业绩。最后,由刘玥书记总结发言,疫情还没有结束,抗击疫情我们一直在坚守,作为党员我们自己要有定力,要坚持做好自己的事。要团结一致,凝心聚力,共克时艰。

此次组织生活会带领大家深入理解习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神。“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神是鼓舞我们艰苦奋斗、开拓进取的强大动力,同学们要将这种精神带到学习、工作、生活中来,在工作中团结协作,敢于担当,攻坚克难,用实际行动为学校的美好未来作出更大的贡献。