化工食品学院学生第四党支部预备党员转正大会

作者: 时间:2022-11-10 点击数:

根据中国共产党发展党员工作程序,化工食品学院学生第四党支部在11月9日召开支部大会讨论预备党员转正大会,本次会议采用企业微信线上会议,参加会议的有支部所有党员,预备党员及入党培养人,由支部书记高辉老师主持会议,杨雅静同志记录。

1.大会第一项:清点人数,确定有表决权的正式党员人数符合要求,党员发展对象全部参加会议,入党介绍人须出席会议。

2.大会第二项:宣读预备党员名单,由党支部书记宣读发展对象名单,孟砥、刘文潇、邝家琛、潘一博、杨雅静、黄玉婷、任梦倩、苏振乾共八位预备党员。

3.大会第三项:请以上八位申请人分别宣读《转正申请书》,汇报自己对党的认识,入党动机,本人履历,现实表现,以及需要向党组织说明的其他问题。

4.大会第四项:由每位申请人的第一及第二培养人分别介绍申请人的情况并对申请人能否转正表明意见。

5.大会进行第五项:向支部大会汇报对转正申请人的培养考察情况,自递交入党申请书以来,以上八位同志以实际行动向党组织靠拢,以党员标准严格要求自己。思想上严格要求自己,注重加强学习政治理论新知识、新理念,提升思想政治理论觉悟,做到身未入党思想先入党,充分发挥党员不怕苦、不怕累、乐于奉献的精神,业务工作熟练,有强烈的责任心,集体荣誉感,起到了先锋模范作用。经考察,其入党动机端正,对党的认识明确,已基本符合转为正式党员条件。

鉴于以上表现,并听取培养联系人和党内外群众意见的基础上,党支部于2022年11月09日召开支委会讨论,确定孟砥、刘文潇、邝家琛、潘一博、杨雅静、黄玉婷、任梦倩、苏振乾八位同志转为中共正式党员

6.大会进行第六项:请全体党员讨论并发表意见。

7.大会进行第七项:对孟砥、刘文潇、邝家琛、潘一博、杨雅静、黄玉婷、任梦倩、苏振乾等八位同志能否转为正式党员进行表决,弃票0,反对票0,综上以上八位同志全票通过。

8.大会第八项:由高辉书记宣读决议,确定孟砥、刘文潇、邝家琛、潘一博、杨雅静、黄玉婷、任梦倩、苏振乾八位同志为由预备党员转为正式党员。

最后,高辉老师对八位同志提出了几点要求。

对以上八位同志成为我支部预备党员表示祝贺。下一步,要以更加严格的标准要求自己,认真学习,提高自身素质,继续接受组织考验,不忘初心,砥砺前行。