化工食品学院入党积极分子党课培训第一讲《增强四个自信,争做时代新人》

作者: 时间:2022-12-14 点击数:

为提高我院入党积极分子的党性修养,落实党内政策,化工食品学院2022下半年入党积极分子党课于2022年12月14日下午18:00举行开班仪式并进行第一讲,党课主题是《增强四个自信,争做时代新人》,由综合教研室党支部书记王岚老师主讲。由于疫情严峻的形势,积极配合学校的防疫政策,出于保障师生的身心健康和安全问题的考虑,党课培训将于线上进行。

王岚老师从中国特色社会理论的科学性、中国特色社会主义制度的优越性、中国特色社会主义文化的生命力方面,详细阐述了道路自信,理论自信、制度自信和文化自信。

这四个自信是实现中国梦的有力保证,道路自信是我们要相信中国特色社会主义道路是富有生命力的,我们要在这条道路上昂首挺胸大步前进;理论自信要大胆把所学的理论知识运用到实际工作当中,按照新时代要求审视自己;制度自信在优越的制度下自觉跟着党的步伐前进;文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信,在5000多年的文明发展中孕育的中华优秀传统文化,在党和人民伟大斗争中孕育的革命文化和社会主义先进文化,积淀着中华民族最深层的精神追求,代表着中华民族最独特的精神标识

党课培训更有利于让学生党员们了解国家形势与政策,了解党的路线方针,了解党员的义务,领悟党全心全意为人民服务的精神,从而能够深入的学习和实践,以实际行动向党组织靠拢,为中国共产党带来更加蓬勃的生命力。