化工食品学院开展第三次入党积极分子党课培训

作者: 时间:2022-12-19 点击数:

2022年12月16日星期五晚6点,化工食品学院在线上开展了2022年下半年入党积极分子的第三次党课培训,主讲人张百胜老师为全体入党积极分子讲述以“坚定理想信念,端正入党动机”为主题的讲座。

党课开始,首先,张百胜老师从什么是入党动机、端正入党动机的重要性、入党动机不正确的主要表现、入党动机不正确的因素分析、怎样端正入党动机五个方面,深刻阐述了入党的深刻含义。他强调:首先,正确的动机,是正确行动的精神力量。从端正入党动机的重要性来看,只有树立了正确的入党动机,才能有持久不衰的动力,才能够在日常工作和生活的各个方面,更加严格地要求自己,努力摆正党和人民的利益同个人利益的关系,逐步培养和树立起甘愿“吃亏”、不怕“吃苦”、为人民无私奉献的人生价值观;才能够正确对待争取入党过程中遇到的一些具体问题。

其次,张百胜老师用古代逻辑学家公孙龙“白马非马”讲述了入党动机不正确的重要表现以及因素。让我们明白了:一个人入党的动机是不是正确,往往同他对共产主义事业和无产阶级政党的认识正确不正确、深刻不深刻有直接关系。理论修养是提高政治素质的必然要求,也是端正入党动机的必然要求。通过学习马克思主义理论、科学发展观,注重党性修养,让自己在政治上更加成熟。

在本节党课的最后张百胜老师希望我们:每一位要求入党的积极分子在思想上要有先锋战士的责任感意识。无论在觉悟性、先进性、组织纪律性、奉献精神和自我牺牲精神等方面努力成为群众的表率。在生产和工作中,要以高尚的职业道德和高度的事业心、责任感,勤勤恳恳、扎扎实实地做好本职工作,要由实干型、突击型向技能型、思维型发展,勇于创新,具有开拓精神转变。当周围的同志比自己先入党的时候,不会沮丧和急躁,而是加倍努力;当接受考验的时间较长时,不会自暴自弃,怨天尤人,而是找出不足,迎头赶上;当自己要求入党的行动没有被正确理解,甚至受到一些人的曲解、误会时,也能正确对待;当自己在工作、生活中遇到困难和挫折时,也不动摇自己的信念,始终朝着既定的目标前进。(图/文 姚佳乐)