化工食品学院开展入党积极分子第五次党课培训

作者: 时间:2022-12-21 点击数:

2022年12月20日下午6点,化工食品学院于线上进行第五次学生积极分子党课培训,本次主题为”鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知——让青春在奋斗中绽放绚丽之花”由化工食品学院食品质量与安全系党支部书记郭晓琴老师主讲,全体积极分子参加。

会议开始,首先郭晓琴老师说同学们正处在最美好的时间阶段“鲜衣女马少年时”更应该做的是“不负韶华”要有信仰知道如何做,行动的时候要有一个指南。然后借以提出本次党课内容围绕思想政治、专业学习、综合素质三方面让同学们深入了解党,在政治方面,郭晓琴老师从刚刚过去的中国共产党第二次全国代表大会上的报告习总书记的报告来教我们如何学习思想政治,又通过近十年数据人均预期寿命以及居民人均可支配收入展现出我国居民在党领导下,人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实。青年强,则国家强。青年要牢记“空谈误国,实干兴邦,坚定信心,同心同德,埋头苦干,奋勇前进”

接下来郭晓琴老师提出如何在专业学习不负韶华行且知,首先郭晓琴老师认为术业有专攻,随着时代发展,专业愈来愈多,越来越细化,不断的有新专业产出,更加贴近社会。学生也越来越优秀,可谓是“青,取之于蓝而青于蓝;冰,水为之而寒于水”而面对学习,同学们应该做到心中有信仰,脚下有力量,眼里有光芒,行动有方向。作为入党积极分子,学习好是最基本要求。

会议最后,郭晓琴老师提出综合素质指人的学识、才气、能力以及专业技术特长等综合条件。也称综合表现力。综合素质是指人具有多方面知识修养和应对社会的综合能力,包括适应能力、生存能力、社交能力、创新能力、实践能力以及在体育、文艺、语言等方面的特长。综合素质是指人所具有的认识、分析、处理事物的潜能,通常包括思想素质、文化素质、身体素质等等。回到青年话题,追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。新时代中国青年要树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心。奋斗不只是响亮的口号,而是要在做好每一件小时、完成每一项任务、履行每一项职责中见精神。让青春在为祖国、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。最后郭晓琴老师说:江山代有人才出,未来属于后浪,属于你们。(图/文 张加祥)