作者: 时间:2023-03-10 点击数:

中国共产党第二十次全国代表大会是全党全国各民族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的会议。为了让老师们在思想上深刻认识大会的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性,2023年3月09日下午化工食品学院食品科学与工程系党支部举办“学习二十大”主题活动,活动由支部书记张军主持。

活动期间,教师们通过“举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进”等四个方面进行学习探讨。张军老师强调:“过去五年,我们党攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事,推动党和国家事业取得举世瞩目的重大成就。作为教师,我们要谨遵习近平总书记的嘱托,踏踏实实做好本职工作,在教书育人的同时,更要做好学生思政工作,为祖国建设,社会发展培养新时代人才。”

李新超书记补充到:“我们党取得一系列标志性成果,并经受住了来自政治、经济、意识形态、自然界等方面的风险挑战考验,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,推动我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程。”

随后,各位教师党员充分讨论,在关于如何全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的问题上一致认为,党员同志要始终具备不忘初心,对党忠诚,勇于担当,增强本领,勤政清廉等基本素养,在做好教学工作的同时,积极投入党的建设工作中,不断勉励和激发自己,紧密保持同人民群众的血肉联系,增强群众观念和群众感情,不断厚植党执政的群众基础。

各教师党员表示要以高度的政治责任感和历史使命感,继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,摒弃骄娇二气,像我们的父辈一样把青春热血镌刻在历史的丰碑上,没有老一辈人拼命地干,没有他们付出的鲜血乃至生命,就没有今天的幸福生活。通过本次活动的开展,进一步培养了党员教师们的政治素养,并且增强了党员教师们的凝聚力,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。