化工食品学院学生第二党支部召开接收预备党员支部大会

作者: 时间:2023-06-06 点击数:

根据中国共产党发展党员工作程序,2023年6月5日18:30,郑州工程技术学院化工食品学院学生第二党支部在金河校区综合楼203教室召开支部大会,讨论关于接收张婉迪、李周、舒苗苗三位发展对象的预备党员申请事宜。本次会议由学生第二党支部书记刘玥老师主持,杨丽潇同志记录。本次支部大会实到40人,均为正式党员。

大会开始,首先由刘玥书记清点人数,确定有表决权的正式党员人数,党员发展对象全部参加会议,入党介绍人参加会议。接下来由三位发展对象张婉迪,李周,舒苗苗三位同志分别宣读《入党申请书》,汇报自己对党的认识,入党动机,本人履历,现实表现,家庭和主要社会关系情况,以及需要向党组织说明的其他情况。

宣读过后,三位同志的第一及第二介绍人分别介绍申请人的情况并对申请人能否入党表明意见。随后由第二党支部书记刘玥老师请所有参会正式党员对张婉迪,李周,舒苗苗三位同志能否被接收为预备党员进行表决,大会采取无记名投票的方式,40票赞成,0票反对,0票弃权。三位同志全票通过。

大会最后,由刘玥书记宣读决议,确定三位同志成为预备党员。书记对这三位同志成为预备党员表示祝贺,同时提出了几点要求。下一步,要以合格的共产党员的标准严格要求自己,认真学习,提高自身素质,充分发挥自己的模范带头作用,争取按期转正。(文/舒苗苗 图/王帅伊)