食品与化工学院学生第三党支部召开接收预备党员支部大会

作者: 时间:2024-07-01 点击数:

为进一步加强和推进党员队伍建设,切实提高党员发展质量,保持党员队伍的先进性和纯洁性,2024年6月27日下午,食品与化工学院学生第三党支部在3313会议室召开接收预备党员支部大会,并为党员讲党纪专题党课。会议由支部书记符林娜同志主持,入党培养人以及党支部全体党员同志参加此次会议。

会议严格按照党员发展流程进行。会议伊始,党支部书记宣读6位发展对象学生座谈会已开展且无异议,发展对象公示期间无异议。党支部书记符林娜和组织委员陈喆针对其主要家庭成员和社会关系已进行外调政审,并全部通过政治审查。经过学校第72期党课培训学习,全部顺利通过考核,接着由时川入、迭圣凯、罗旭、梁延杰、樊思涵、叶波波6位发展对象分别从个人情况、入党动机、表率作用、未来展望等方面依次向组织汇报。他们有着端正的入党动机,在各个方面充分发挥表率带头作用,争做先锋。随后,由6名发展对象的入党培养人分别从政治思想、学习情况、工作表现等方面介绍发展对象的主要情况,对他们的表现给予肯定,并对其能否成为预备党员发表意见。最后,在听取培养联系人和党内外群众意见的基础上,经过充分讨论、酝酿,进行了无记名投票,经投票表决,党支部决定接收以上6名同志为中共预备党员。

党支部书记对以上6位同志成为中共预备党员表示祝贺,提出要继续以优秀共产党员标准严格要求自己,认真学习,跟紧党的脚步,希望他们在接下来的学习、生活中能够更好的做好引领作用,积极主动担当作为一名党员应有的责任。紧接着进行了党纪专题党课,从三个方面进行深入学习和探讨,第一,开展党纪学习教育的重大意义;第二,作为党员如何学纪、知纪、明纪、守纪;第三,立足岗位实际把党规党纪刻印在心。教育引导党支部内全体党员严肃党内纪律,增强“重任千钧惟担当”道德定力,以党章为镜,以党规为鉴,以党纪为尺,时刻自重自省自警自励。

Copyright © 2015 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved 郑州工程技术学院食品与化工学院版权所有