化工食品学院举行“浓情端午,‘粽’享未来”活动

作者: 时间:2016-06-08 点击数:

“节分端午自谁言,万古传闻为屈原”。为了引导学生了解中国的传统节日,6月7日晚上6:00化工食品学院在学生活动中心举行“浓情端午,‘粽’享未来”朗诵比赛,喜迎端午,怀念屈原--这位可歌可敬的爱国诗人。化工食品学院分团委书记史国轻老师、副书记薛旭恒,学生会主席王淮北、副主席张孝天出席了活动,外国语学院主席和体育学院主席应邀出席。

主持人慷慨激昂开场词带动了比赛现场,参赛选手跃跃欲试,或诵读经典名篇,或朗诵自创佳作,借古励今,以诗言志,诠释了对端午文化的理解,抒发了爱国主义情怀,表达了对这位伟大诗人的无限怀念。选手们用慷慨激昂的诗歌,抑扬顿挫的诵读,让人感受到中华民族百折不挠的力量和自信,博得了师生阵阵热烈的掌声。活动最后,来自14级应化对口的姜兴冯、赵文琪通过声情并茂的朗诵赢得了比赛第一名。

通过此次诗文朗诵比赛,大家对传统节日的文化内涵有了更深刻的感悟,体会到了文化端午的魅力。(文/刘岩 图/郭世雄)