化工食品学院展开宿舍安全卫生检查

作者: 时间:2016-05-13 点击数:

为了解同学们的宿舍住宿情况,提高宿舍的安全意识。2016年5月11日,化工食品学院展开了宿舍安全卫生检查活动。

晚六点,由生活部组成的检查小组到国基大学城14级学生宿舍进行安全卫生检查。检查中发现个别宿舍存在卫生问题和安全隐患,如乱接电线、使用大功率电器、在楼梯宿舍吸烟、将插座书籍等堆放在床头、塑料瓶废书籍等垃圾乱扔乱放、不整理床铺、生活用品等摆放杂乱无章等。检查小组针对这些存在的问题耐心给同学们讲解这些安全隐患的严重后果并劝诫同学们要做一个既能在工作中细心也能在生活中细心的人,养成一个重视安全和生活卫生的良好习惯。同时,也对检查中安全卫生方面优秀的宿舍进行了表扬,他们安全卫生意识强烈、生活习惯良好的做法值得每一位同学学习,温馨的宿舍给人以心旷神怡、舒适安宁之感,为同学们树立安全卫生意识起了模范带头作用。

此次检查及时发现了宿舍安全卫生方面的问题,并就存在的问题及时制止并合理处理。这不仅消除了宿舍存在的安全隐患,更提高了同学们在个人节律、卫生与安全防范的意识。(文/王辉 图/郭世雄)