化工食品学院举办“我们的节日”—重阳节孝敬友善勤俭诚信朗诵活动

作者: 时间:2017-10-30 点击数:

“插茱萸,采菊花,饮杜康”,围绕着一年一度的重阳节,10月27日,化工食品学院在综合楼举办了“我们的节日”—重阳节孝敬友善勤俭诚信朗诵活动,学院16、17级学生代表参加了活动。

活动开始,同学们一起观看了视频,了解重阳节的来历与意义,让同学们对重阳节有了更深入的了解。随后各班选送的选手陆续登场,同学们带着对老人们浓厚的情感,加上精心准备的配乐,用流畅而深情的语调带动了现场的气氛,平实与温馨洋溢着现场的基调。每一段朗诵都让我们感受到了同学们的热情与蓬勃的朝气。在比赛过程中,进行了趣味小游戏,同学们都热情的参与其中,回答与重阳节有关的问题或是为大家表演节目,笑声不断,掌声不断,同学们都沉浸其中。在活动的最后,大家一起观看了一个关于父爱母爱的沙画短片,感受父母养育我们的不易,也让更多的同学关注老人节,关爱父母老人,弘扬孝老爱亲的优良传统。

此次重阳节活动加强了同学们对重阳节的认识,积极营造尊重民族传统节日、热爱民族传统节日、参与民族传统节日的浓厚氛围。激发了全体学生孝老爱亲的内在自觉,并由爱家、爱老推及到爱国、爱社会,进一步树立社会责任感和历史使命感,积极投身到和谐社会建设中来。(图/文裴雨森)

Copyright © 2015 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved 郑州工程技术学院食品与化工学院版权所有