化工食品学院成功举办第一次升旗仪式

作者: 时间:2022-04-11 点击数:

为培养学生讲文明、讲纪律、讲卫生、讲节约的良好习惯,贯彻党的十九大精神和十九届历次全会精神,化工食品学院于4月11日早上7点在金河校区成功开展本学期第一次升旗仪式,化工食品学院全院师生参与本次升旗仪式。

升旗仪式开始,国旗护卫队整装待发,以饱满的精神,庄严地护卫五星红旗入场。国歌响起,五星红旗缓缓升起,迎风飘扬,老师和同学们集体行注目礼,全场庄严肃穆,表达着老师同学们强烈的爱国热情,以及对祖国日益繁荣昌盛而自豪。

升旗完毕后,由21级高分子材料与工程专业的耿慧敏做国旗下讲话,演讲主题为《传承优良作风,让青春闪光》,演讲中为我们主要讲述了讲文明、树立节约意识、讲卫生、守纪律四个方面,呼吁同学们响应党的号召,转变作风、努力奋斗,让青春永远闪光。

最后,升旗仪式在热烈的掌声中圆满结束。此次升旗仪式成功举行,让同学们养成了讲文明、讲纪律、讲卫生、讲节约的良好习惯,传承优良作风,贯彻党的精神,加强自我管理和自我教育,使同学们在生活和学习中,有规划有目标有动力的完成好每一件事。(文/纪文浩 图/张煜佳)