化工食品学院举行拒绝餐饮浪费新生入学主题教育

作者: 时间:2022-09-10 点击数:

一粒米,千滴汗,粒粒粮食汗珠换。为了使我院新生牢固树立“爱惜粮食,节约粮食”的意识,积极加入拒绝餐饮浪费的光盘行动之中,2022年9月9日下午,化工食品学院的针对22级400名本科新生开展了“我光盘,我光荣”的线上主题教育活动,主讲人为张煜佳老师。

微信图片_20220910203348

张煜佳老师从“什么是光盘行动”、“浪费粮食可耻”、“我们应该怎样做”这三个方面进行了详细的阐述,同时采用与学生连线的方式,让同学们能更好地参与课堂。其间,张老师循循善诱,让学生模仿插秧的动作来体验农民耕种的辛苦,进而感受粮食的来之不易。在潜移默化中增强了学生们爱惜粮食,节约粮食的意识,于无形中使同学们能够更积极地参与光盘行动、更主动地拒绝餐饮浪费,更好地传播社会正能量。

微信图片_20220910203417

该主题教育活动让同学们对浪费粮食可耻有了更深刻的理解。一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。同时,强调了全体新生要有高度的责任感和使命感,以节约为荣、以浪费为耻,弘扬勤俭节约的传统美德,树立了节约粮食的新风尚,引导全体学生做好光盘行动的示范者和践行者。(图文/冯愉涵)

Copyright © 2015 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved 郑州工程技术学院化工食品学院版权所有