化工食品学院成功开展“爱国主义教育”主题团课

作者: 时间:2022-10-13 点击数:

为了增强我校学生对国家的归属感,认同感,尊严感,与荣誉感。化工食品学院分团委学生会于1012日线上开展了“爱国主义教育”主题团课。化工食品学院21、22级全体学员参加了此次主题团课。

“爱国主义教育”主题团课开始,主讲人概述了此次“爱国主义教育”主题团课的主要内容,明确了此次团课的重点和目的,其次讲述了自新中国成立以来取得的伟大成就,同时强调了社会主义核心价值观的主要内容。学习过程中同学们积极回答问题,勇于提出自我观点,学习氛围浓郁,兴致高涨,让同学们产生了浓厚的爱国之情,在最后提出作为青年大学生的一员应践行爱国主义精神。通过此次活动,我们知道了星星之火可以燎原的不易,体会了改革春风吹满地的艰辛,更明白了身处中国何其荣光!我们每一个人都应心系祖国!

本次“爱国主义教育”主题团课,将爱国主义精神深深的烙印在我们的心中,作为新时代的大学生,接过祖国赋予的使命,我们责无旁贷。无论是在山河破碎之际,还是身处太平盛世,我们青年大学生都应当以报国为己任,做一个一心为国的奉献者!

/张滔

Copyright © 2015 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved 郑州工程技术学院食品与化工学院版权所有