化工食品学院第五次疫情防控志愿者

作者: 时间:2022-11-08 点击数:

疫情无情,人间有情;疫情防控,与爱同行。为保护师生的身心安全,我校仍继续坚持疫情防控。化工食品学院也组织进行了第五次志愿者活动,于11月8日在金河校区的国旗台、食堂、校医院和操场等位点进行巡逻站岗。

金河校区的志愿者早上七点半来到各自的巡逻位点,穿上红马甲,他们提醒同学们做好个人防护,同时对从学校外拿取外卖等违反校规的行为进行规劝及登记,他们也会在容易发生翻墙事故的地点进行巡逻并及时记录汇报情况。志愿者们的付出保障了我校防疫工作的顺利进行。此次志愿者活动中,志愿者们在自己的岗位尽职尽责,不惧寒冷,用自己的实际行动体现了新时代青年的责任与担当,成为疫情防控中的一道亮丽的风景线。

疫情就是命令,防控就是责任。在抗议战斗中,志愿者用自己的行动为我校师生筑起了疫情防控的钢铁长城。相信我们一定能战胜够疫情,迎来更好的明天。

文/吴英奎 图/各位志愿者