化工食品学院召开“民族宗教知识”主题班会

作者: 时间:2023-09-12 点击数:

2023年9月9日下午,全体新生辅导员分别于英才校区学生活动中心1区3阶5、金河校区综合楼阶二召开了“大学生中国特色社会主义民族宗教知识”主题班会,全体23级新生参加了此次班会。

会上,辅导员老师向大家讲述了宗教相关知识,帮助同学们认清宗教本质,还通过一系列短片及案例,进一步阐述非法宗教极端主义思想内容、主要表现及其危害。并号召大家要深刻认识非法宗教的本质及其危害性,自觉抵御和防范宗教在大学校园渗透。同学们纷纷表示,作为当代大学生要自觉遵守相关法律规定,会自觉加强马克思主义理论的学习。

本次主题班会的顺利进行,使同学们了解了如何抵御宗教渗透,同时也充分意识到防御宗教渗透的复杂性、敏感性、迫切性、长期性和重要性,未来,化工学院将积极构建防御机制,为创建“平安和谐校园”打下夯实基础,用实际行动维护校园和谐稳定!