化工食品学院成功举办“团员意识教育”主题团课

作者: 时间:2023-11-23 点击数:

九雨重阳后,清寒小雪前。在小雪之际,为了让大家更加深入地了解共青团,积极参与各项工作,激励更多的同学加入共青团并投身到团的事业中。化工食品学院于11月22日下午两点分别在金河校区和英才校区开展“团的十九大精神”主题团课,团课主讲人为各班团支书。

本次团课,各班团支书首先对大家进行了提问,让各位同学说说自己心中的共青团是什么样的并耐心为同学们解答大家对共青团存在的疑惑。随后,各班团支书为大家讲解了共青团的发展的历程,走过的那一段辛酸的路途。看完了共青团的发展,所有同学无一不对共青团发展的艰难而感同身受,这一举措,更好的让同学们知道什么是共青团。

什么是团员?团员是团组织的主体,也是团组织的主人,他们在团内生活中具有当家作主的政治权利。是中国共产党的助手和后备军,是被批准加入具有中国共产主义青年团信仰的中国青年。

通过本次团课,所有同学在各班主讲人的生动描绘和妙趣横生的各种方式中加深了自己的团员意识,并意识到团员应该不断进步,努力进取,为各位同学,为大家,为人民服务,让团员作为中国共产党助手。同学们反应热烈,纷纷热枕于加入共青团,实现中华民族伟大复兴贡献出自己的力量。