食品与化工学院组织志愿者参加“善行二七 点亮希望”公益活动

作者: 时间:2024-04-01 点击数:

为了帮助孤独症儿童更好地融入社会生活,获得更多的关爱与支持,食品与化工学院于3月30号在郑州大学南校区参与“2024关注孤独症 点亮蓝色全国城市联跑(郑州站)公益活动”。活动响应党的二十大报告提出的要“完善残疾人社会保障制度和关爱服务体系,促进残疾人事业全面发展”。

活动于30号下午16:30开始,持续至18:30。在活动期间,大学生志愿者、康复机构老师、孩子及家长们共同参与了多项活动,如联跑、点亮蓝灯等。此外,还特别邀请了郑州十大公众人物进行社会倡导,并宣传了省政府十大民生项目——残疾儿童康复救助项目。

作为此次活动的参与者之一,我院的志愿者团队积极参与活动,他们组织有序,为活动提供了有力的支持。在活动过程中,志愿者们不仅为孩子们提供了帮助,还与家长们建立了深厚的感情。

此次活动的一大亮点是孤独症长期陪伴志愿服务项目的启动。该项目旨在为孤独症家庭提供全方位的服务,包括心理支持、技能培训等,得到了许多爱心企业和个人的支持,这其中不乏爱心捐赠和爱心倡议。

在活动结束时,各级领导共同上台点亮蓝灯,象征着希望和光明。合唱《星星不眨眼》更是将活动推向了高潮,展现了孩子们坚韧不拔的精神和家长的关爱之情。

此次公益活动得到了广泛关注和好评。媒体与网络支持包括河南广播电视台、郑州广播电视台、大河报、郑州日报、郑州晚报等。这些媒体对活动进行了报道,让更多的人了解残疾儿童和孤独症家庭的需求,并呼吁更多的人加入到关爱他们的行列中来。

Copyright © 2015 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved 郑州工程技术学院食品与化工学院版权所有