食品与化工学院成功举办“全国两会精神”主题团课

作者: 时间:2024-04-05 点击数:

春日来临,大地苏醒,万物焕发出勃勃生机,为树立全院团员的团员意识,进一步增强对团员意识的认同感和光荣感,提高青年团员的思想觉悟,食品与化工学院分团委、学生会于4月3日下午2点分别在金河校区和英才校区开展“全国两会精神”主题团课。22、23级全体学员参加了此次主题团课,团课主讲人为各班团支书。

本次团课学员们深刻学习到了两会精神是贯彻落实党和国家方针政策的重要途径,它有助于深入领会政策精神,指导实践工作。还了解到了两会精神的内涵和特点,历史和地位。两会精神体现了国家对经济社会发展的总体要求和部署,并且学习两会精神有助于提高个人的政治素质、业务能力和领导水平更好地履行工作职责。整场团课气氛热烈,在场同学积极回答问题,踊跃提出了自己的见解,立志做一名合格的新时代团员。

全体学员在主讲人的生动演讲和各种有趣的提问之中深刻的认识了两会,本次以“两会精神”为主题的团课取得了良好的效果。通过对两会精神的学习和讨论,团员们对国家的发展和政策有了更深入的了解,使团员们认识到两会对国家决策和发展的重要性。

Copyright © 2015 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved 郑州工程技术学院食品与化工学院版权所有