“黄河情韵下乡行,文化传承惠基层”——食品与化工学院暑期三下乡社会实践汇报会

作者: 时间:2024-07-21 点击数:

2024年7月19日星期五下午,郑州工程技术学院食品与化工学院繁星实践团在郑州市惠济区古荥镇孙庄村老年活动中心的多功能厅举行了“郑州工程技术学院食品与化工学院暑期三下乡社会实践汇报会”。本次汇报会展示了食品与化工学院暑期三下乡活动的成果,分享实践经验和感情。加强了学校与孙庄的交流与合作,激发更多学生参与社会实践的热情。向学校和社会各界汇报活动情况,争取到更多的支持和关注。

汇报会上食品与化工学院九曲繁星实践团成员、学院领导、孙庄领导与孙庄村民齐聚一堂,共同分享他们在过去两周里的实践经历与心得体会。本次暑期社会实践旨在培养同学们的实践能力、团队协作能力和社会责任感,让同学们走出校园,走进社会,亲身体验社会生活,宣传黄河文化及防诈骗知识。在为期两周的实践活动中,同学们积极参与各类社会实践活动,深入农村、社区等基层一线,开展调查研究、志愿服务、文化宣传等活动。

汇报会伊始,主持人冯愉涵开场介绍与会人员与活动背景。

汇报会上由优秀志愿者代表刘鹏宇做暑期社会实践成果汇报,分享了大家实践经历的感悟与收获并用生动的语言描述了九曲繁星实践团举行的各项活动。

孙庄村委会领导为社会实践队员颁发荣誉证书并合影留念,进一步推动了学校与社会的紧密联系,为培养更多具有社会责任感和实践能力的优秀人才提供了有力保障。

汇报演出开始,由九曲繁星实践团成员带来的小品《李亦片的一天》和朗诵《黄河颂》引起老人们强烈反响并广受称赞,老人们对防诈骗知识和黄河文化有了更深刻的了解与认知。

汇报演出结束后,大家合影留念。本次暑期社会实践汇报会的成功举办不仅为同学们提供了一个展示自己实践成果的平台,也为他们未来的发展奠定了坚实的基础。同时,也进一步推动了学校与社会的紧密联系,为培养更多具有社会责任感和实践能力的优秀人才提供了有力保障。

Copyright © 2015 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved 郑州工程技术学院食品与化工学院版权所有