化工食品学院为迎接校庆纪念日邀请优秀毕业生举办讲座活动

作者: 时间:2016-10-17 点击数:

为迎接10月16日校庆纪念日,落实学校“一二三四”工程,加快学校发展,营造喜庆气氛,开拓学生们的视野,活跃校园文化氛围,2016年10月14日下午,化工食品学院邀请我校优秀毕业生罗兰老师在金河校区图书馆一楼学术报告厅为学院学生做“树立方向、坚定信心”的专题讲座。德国教授Martin应邀参加,学院15、16级全体学生参加此次讲座。

我校优秀学子罗兰于1997年-2000年在化工食品学院精细化学品生产技术专业就读,现任兰欧国际教育校长,早年留学德国,完成学业随即返国,为促进中德教育融合,同时为感恩母校,增进我校学生对德国的了解,受学院邀请举办了本次讲座。

讲座以互动的方式开场,罗兰老师采用问答的方式与现场的同学就生活学习等方面进行亲密的互动,同学们积极参与,踊跃提问,现场气氛活跃。讲座中,罗老师就德国大学的生活和学习向同学们做了详细的介绍。为同学们展示了自己学生李丹的生活照片及精神寄语。李丹以学姐的身份在寄语中告诫学生,要勤奋努力、拼搏向上、突破自我、超越自我、改变自我、实现自我。德国Martin教授分别用英语和德语为大家介绍德国的习俗,解释了中德文化的差异,进一步开拓了学生的视野。最后,罗老师结合自身的经历细致耐心地告诫同学们,一定要树立人生目标,勤奋努力,修德笃行,为实现自身的价值而努力并鼓励同学们赴德求学,为中德教育事业搭建桥梁。老师,教授悉心的指导教育让同学们受益匪浅。

罗兰老师的讲座,进一步为广大学子指明了人生的发展道路,使学生们树立了长远发展的目标,坚定了成功的信心。(文/图 王辉 )

讲座现场