化工食品学院开展《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》大学习、大讨论

作者: 时间:2019-11-07 点击数:

为了深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述、全国教育大会精神以及《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》的文件精神,11月6日,化工食品学院在学院3313会议室组织了所有教师一起学习了此文件,并进行了积极的大讨论。会议由院长李靖靖主持。

首先由院长李靖靖带着大家学习了此文件,此次文件提出一定要把立德树人成效作为检验高校一切工作的根本标准,深入挖掘各类课程和教学方式中蕴含的思想政治教育元素,建设适应新时代要求的一流本科课程,让课程优起来、教师强起来、学生忙起来、管理严起来、效果实起来,形成中国特色、世界水平的一流本科课程体系,构建更高水平人才培养体系。李院长主要围绕观念理念转变、课程目标导向、提升教师能力、改革教学方法、科学评价学生学习、严格制度管理、强化激励机制、实施一流本科课程“双万计划”等八项建设内容结合学院的实际情况展开了详细的讲解并提出改革举措,李院长指出每一次人才培养的大讨论,都会使我们学院“洗心革命、焕然一新”,对学校的长远发展也会带来强大的推动力,所以每一位老师都应该珍惜当下,超前识变、积极应变、主动求变,适应当代新时代人才培养的新要求。

通过本次大学习、大讨论,与会老师纷纷表示,今后学习与工作中要不忘初心,牢记使命,要以“本”为本,将本科教育放在人才培养的核心地位、放在教育教学的基础地位、放在新时代高等教育发展的前沿地位,进一步推进课程改革的创新,开启郑州工程技术学院本科教育的新时代。(文/图 张小梅)

微信图片_20191107084134