化工食品学院组织2017年青年教师讲课比赛

作者: 时间:2017-11-27 点击数:

为了深入推进学校“一二三四”工程,切实提高化工食品学院青年教师的教学能力和教学水平,促进青年教师职业发展,提升青年教师课堂教学技能,2017年11月26日,化工食品学院在学院会议室举办了首届青年教师讲课比赛。学院督导担任比赛评委,全体任课教师到场观摩学习。

本次比赛共有18名青年教师参加角逐,各参赛老师不仅对自己的教学目标、教学重点和难点、教学方法和手段,教学安排以及教学反思进行了精彩的介绍,还与评委专家进行了交流互动。评委们根据选手们的教案、教学内容、教学方法、教学组织、语言教态以及教学特色等指标进行现场评定。

赛后,学院院长李靖靖代表学院督导组对青年教师们的表现进行了精彩点评,指出了参赛教师的优点与不足之处,并给出了合理建议。此次赛课活动的开展,促进了青年教师专业成长,有效地提升了青年教师的教学能力和讲课水平。对增强教师之间的相互交流,深化教学改革,提高我院教师的整体教学水平,确保人才培养目标的实现等方面,均起到积极的促进作用。(文/图 郭林)